MARCA ROQUETTE & CAZES®

Categoria

Bebidas Alcoólicas, Douro, Vinho

A marca portuguesa ROQUETTE & CAZES é acima de tudo um encontro de dois amigos, Jorge Roquette da Quinta do Crasto e Jean-Michel Cazes do Château Lynch-Bages. Em 2002, as duas famílias decidiram criar uma empresa para produzir grandes vinhos que fossem marcados pelas características naturais do Douro e pela experiência dos Cazes que fazem vinhos em Bordeaux há cerca de um século. “Fazer um grande vinho com as castas do Douro, um vinho que mostre estrutura e complexidade, que possua o poder e o sol de Portugal conjugados com a elegância de Bordeaux”, afirmou Jean-Michel Cazes no âmbito desta aventura vitivinícola. Todo o processo na marca ROQUETTE & CAZES começa na vinha. Periodicamente, o enólogo da família Cazes, Daniel Llose, desloca-se ao Douro para visitar as vinhas acompanhado por Manuel Lobo, enólogo da Quinta do Crasto. A vinificação é um processo conjunto dos dois enólogos e totalmente feita na adega da Quinta do Crasto. Para conservar as características do Douro, mas integrá-las com elegância, criaram um sistema de vinificação específico, com remontagens suaves e macerações prolongadas, conseguindo, assim, vinhos intensos, bem estruturados, elegantes, com personalidade própria e bem marcados pelo “terroir”. São usadas vinhas com localizações diferentes no vale do Douro. As principais castas são a Touriga Nacional, a Touriga Franca e a Tinta Roriz. Para o estágio são usadas barricas de carvalho francês provenientes do fornecedor do Château Lynch-Bages. O estágio na garrafa é depois feito na Cave de Barricas da Quinta do Crasto, a temperatura controlada.

Categoria
Bebidas Alcoólicas, Douro, Vinho