MARCA CHOCOLATARIA EQUADOR®

  •  draggable=
  •  draggable=

MARCA CHOCOLATARIA EQUADOR®

Fundada em 2009, a marca portuguesa CHOCOLATARIA EQUADOR® visa garantir a integração vertical de todo o processo de transformação do chocolate fino, desde a plantação até ao chocolate. Com fortes ligações a São Tomé e Príncipe, a CHOCOLATARIA EQUADOR® orgulha-se de ser independente da massiva cadeia mundial de comercialização de favas de cacau. Esta parceria nasceu de uma vontade conjunta em assegurar as melhores práticas em todo o processo de transformação do chocolate, desde a plantação. A CHOCOLATARIA EQUADOR® nasce de uma relação afetiva e da memória histórica entre dois países, Portugal e São Tomé. Surge da vontade do reencontro com o passado, por parte de todos os seus intervenientes, valorizando o património de exploração de cacau através da reabilitação da Roça de Santo António em São Tomé. Para além de transformar o cacau em chocolate e seus derivados, trabalha para recuperar o prestígio internacional do cacau de São Tomé e Príncipe como cacau de excelência, respeitando as comunidades e valorizando os produtores pela ótima qualidade dos produtos que oferecem. A CHOCOLATARIA EQUADOR® aposta na qualidade do cacau e na reabilitação das variedades que originalmente foram trazidas pelos portugueses para esta ilha por volta de 1850, descobertas na Amazónia de onde são oriundas. O cacau da marca CHOCOLATARIA EQUADOR®, de variedade maioritariamente Amelonado, possui uma complexa riqueza aromática e um perfil sensorial muito particular e único, próprios desta variedade e do seu terroir. A marca CHOCOLATARIA EQUADOR® trabalha o cacau desde a sua origem, até ao chocolate bean-to-bar, numa integração vertical do processo de transformação do chocolate. Representa uma nova conceção, fundamentada no profundo respeito, responsabilidade social e ambiental, preservando e melhorando o bem-comum.

Categoria
Chocolate, Gourmet, Mercearia